nihutak (nihutak) wrote,
nihutak
nihutak

Categories:

Игры разумов

В этом фильме, основанном на реальных событиях, две сюжетные линии: мэл Гибсон в роли отца основателя оксфордского словаря Джеймса Мюррея и Шон Пенн в роли шизофреника. Шон Пенн случайно, из-за своей шизофрении убивает мужчину, его сажают в лечебницу. Свою пенсию американского военного он отдаёт супруге убитого, затем она его навещает и у них начинаются отношения. Параллельно Мэл Гибсон, профессор самоучка, начинает сложную работу над словарём. Он просит людей присылать по почте значения слов с цитатами. На этот отклик отвечает Шон Пенн, фанатично выискивая цитаты. Это его отвлекает от шизофрении и он приходит к важному выводу, что во время чтения человек свободен от всех проблем. Затем женщина признается в любви к шизофренику (как не вспомнить нагорную проповедь Иисуса), а он резко триггерит из-за этого,  так как считает, что любовь помешает искуплению его вины. В конце мэл Гибсон, как новый друг Шона пенна, выручает его из беды и отправляет домой, в штаты.
Фильм в первую очередь о реальных людях, литературе и умении прощать.

Subscribe

  • Чебксары — Шупашкар, 03.2021

    На месте слияния Волги и Чебоксарки, когда-то давно, с 13 века существовало чувашское поселение, которое было тогда частью Волжской Булгарии. После…

  • Вязьма, 02.2021

    Вязьма — исторический городок Смоленщины, второй после самого Смоленска по населению (чуть больше 50 тысяч). Вязьма стоит на одноименной реке,…

  • Новогодний Алматы, 01.2021

    Фототчет новогодних прогулок по Алмате. Казахские узоры алматинских хрущевок. 1967 год.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments