nihutak (nihutak) wrote,
nihutak
nihutak

Categories:

Игры разумов

В этом фильме, основанном на реальных событиях, две сюжетные линии: мэл Гибсон в роли отца основателя оксфордского словаря Джеймса Мюррея и Шон Пенн в роли шизофреника. Шон Пенн случайно, из-за своей шизофрении убивает мужчину, его сажают в лечебницу. Свою пенсию американского военного он отдаёт супруге убитого, затем она его навещает и у них начинаются отношения. Параллельно Мэл Гибсон, профессор самоучка, начинает сложную работу над словарём. Он просит людей присылать по почте значения слов с цитатами. На этот отклик отвечает Шон Пенн, фанатично выискивая цитаты. Это его отвлекает от шизофрении и он приходит к важному выводу, что во время чтения человек свободен от всех проблем. Затем женщина признается в любви к шизофренику (как не вспомнить нагорную проповедь Иисуса), а он резко триггерит из-за этого,  так как считает, что любовь помешает искуплению его вины. В конце мэл Гибсон, как новый друг Шона пенна, выручает его из беды и отправляет домой, в штаты.
Фильм в первую очередь о реальных людях, литературе и умении прощать.

Subscribe

  • Тильзит — Совестк, 08.2021

    Тильзит — город приграничный. Таким он был изначально, когда Тевтонский Орден в 15 веке построил здесь Тильзитский замок, возле которого потом…

  • Зеленоградск-Кранц, 08.2021

    В 1816 году в поселении Кранц на берегу Балтийского моря немецкие власти учреждают курорт, в 1844 курорт получает статус Королевского, а в 1885…

  • Гусев-Гумбиннен, 08.2021

    Первое упоминание о Гумбиннене датировано 16 веком, но в основном город начал складываться в 18 веке, когда после чумы регион заселялся колонистами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments