nihutak (nihutak) wrote,
nihutak
nihutak

Category:

Psycho, 1960

Фильм начинается со сцены между любовниками: женатый мужчина с любовницей в другом городе. Любовница - главная героиня, хочет нормальных отношений поэтому немного не в себе.
Ей представляется возможность украсть деньги и уехать, она решает сбежать от своей жизни. Останавливается в отеле где после флирта с владельцем, женщину убивает его "мать".
Дело в том, что у парня раздвоение личности: когда-то застукав свою мать с любовником, в нем сыграл Эдипов комплекс, и в приступе ревности он убил мать, после этого получил вторую личность в виде своей матери, которая осуждает все измены и отношения с женщинами. Поэтому при малейшем намеке на отношения с женщинами, просыпается вторая личность и перекрывает их. С одной стороны первоначальная любовница поплатилась за прелюбодеяния, с другой стороны показан яркий пример эдипова комплекса. Психологический фильм с явными отсылками к Фрейду.

Subscribe

  • Чебксары — Шупашкар, 03.2021

    На месте слияния Волги и Чебоксарки, когда-то давно, с 13 века существовало чувашское поселение, которое было тогда частью Волжской Булгарии. После…

  • Вязьма, 02.2021

    Вязьма — исторический городок Смоленщины, второй после самого Смоленска по населению (чуть больше 50 тысяч). Вязьма стоит на одноименной реке,…

  • Новогодний Алматы, 01.2021

    Фототчет новогодних прогулок по Алмате. Казахские узоры алматинских хрущевок. 1967 год.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments