nihutak

Categories:

Crash, 2004

Фильм состоит из нескольких параллельных сюжетных линий, которые в итоге между собой пересекаются. Все сюжеты крутятся вокруг дискриминации по национальному признаку в США. Негры испытывают на себе все последствия негативных стереотипов (например, что все чёрные - преступники и не очень образованные), но те же самые негры нападают на белых и похищают их машины, а другие только страдают от таких стереотипов. Кто-то беспощаден к другим группам, а кто-то лоялен, но фильм переворачивает все на изнанку: белый коп превышает полномочия издеваясь над богатой чёрной парой, а его напарник спасает того же чёрного в замен этой несправедливости, но затем коп расист спасает чёрную женщину рискуя жизнью, а коп космополит застреливает чёрного паренька, думая, что тот достаёт пистолет, а он доставал статуэтку святого Кристофера.
В другой линии латинос пытается предостеречь перса от опасности, но перс, считая его отбросом и жуликом, только хамит в ответ. В итоге перс попадает в беду, и во всем обвиняет латиноса, идет к нему с оружием. И затем случается самая трогательная сцена фильма: дочка латиноса бросается к папе желая защитить, а перс стреляет в них холостой пулей и затем случается катарсис.
Следующий сюжет о богатой белой, которая негативно и пренебрежительно  относится к мигрантам, при этомпопадая в беду, находит рядом с собой из близких только латинку домработницу, понимая, что в действительности именно она ее лучшая подруга.
Так же есть сюжет с одиноким черным детективом, которого сумасшедшая мама обвиняет в том, что он не уследил за братом, которого убил полицейский.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic