nihutak (nihutak) wrote,
nihutak
nihutak

Код

Часто бывает, что телефон/комп/гаджет/игра, в общем любая виртуальная среда рассматривается как своего рода вещь в себе. Вещь в себе - это когда мы рассматриваем внешние функции и интерфейсы, как какую то полноценную живую систему. На самом деле это всего лишь код, написанный кем-то. Этот кто-то - Бог и создатель этой системы, а мы пользуясь его продуктом как чем-то реальным, независимо существующим, соответственно становимся его поддаными. Конечно, мы должны пользоваться всеми этими благами, но не стоит забывать, что лучше жить в реальности созданной настоящим богом, а еще лучше пробовать создавать свою реальность, чтобы быть богом для других пользователей. Ведь все-таки не очень приятно быть ведомой овцой, причем ведомой такими же людьми как и мы, а именно такими овцами мы являемся, уделяя особую роль в своей жизни айфонам, и комп играм.

Subscribe

  • Тильзит — Совестк, 08.2021

    Тильзит — город приграничный. Таким он был изначально, когда Тевтонский Орден в 15 веке построил здесь Тильзитский замок, возле которого потом…

  • Зеленоградск-Кранц, 08.2021

    В 1816 году в поселении Кранц на берегу Балтийского моря немецкие власти учреждают курорт, в 1844 курорт получает статус Королевского, а в 1885…

  • Гусев-Гумбиннен, 08.2021

    Первое упоминание о Гумбиннене датировано 16 веком, но в основном город начал складываться в 18 веке, когда после чумы регион заселялся колонистами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments