nihutak (nihutak) wrote,
nihutak
nihutak

Код

Часто бывает, что телефон/комп/гаджет/игра, в общем любая виртуальная среда рассматривается как своего рода вещь в себе. Вещь в себе - это когда мы рассматриваем внешние функции и интерфейсы, как какую то полноценную живую систему. На самом деле это всего лишь код, написанный кем-то. Этот кто-то - Бог и создатель этой системы, а мы пользуясь его продуктом как чем-то реальным, независимо существующим, соответственно становимся его поддаными. Конечно, мы должны пользоваться всеми этими благами, но не стоит забывать, что лучше жить в реальности созданной настоящим богом, а еще лучше пробовать создавать свою реальность, чтобы быть богом для других пользователей. Ведь все-таки не очень приятно быть ведомой овцой, причем ведомой такими же людьми как и мы, а именно такими овцами мы являемся, уделяя особую роль в своей жизни айфонам, и комп играм.

Subscribe

  • Чебксары — Шупашкар, 03.2021

    На месте слияния Волги и Чебоксарки, когда-то давно, с 13 века существовало чувашское поселение, которое было тогда частью Волжской Булгарии. После…

  • Вязьма, 02.2021

    Вязьма — исторический городок Смоленщины, второй после самого Смоленска по населению (чуть больше 50 тысяч). Вязьма стоит на одноименной реке,…

  • Новогодний Алматы, 01.2021

    Фототчет новогодних прогулок по Алмате. Казахские узоры алматинских хрущевок. 1967 год.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments