nihutak

Category:

Я шагаю по Москве

4 апреля скончался режиссёр Георгий Данелия. Будучи не знакомым с его творчеством,  я решил посмотреть одну из его самых  известных работ,  фильм "я шагаю по Москве".  
Молодой сибирский писатель приезжает Москву на день-другой, случайно встречается с московским парнем (Михалков) и его другом. Михалков живёт в большой аристократической квартире и работает метростроителем (показаны сцены его работы на строящемся метро волгоградский проспект). Друг Михалкова мается с женитьбой, не может определиться между свадьбой и армией.
Сибиряк посещает знаменитого писателя, вначале его встречает домоработник, в шутку выдающий себя за писателя.  Домоработник начинает учить юного писателя, что в жизни все гораздо тяжелей и люди менее благородные, чем в рассказах сибиряка.
Сибиряк вместе с Михалковым знакомится с продавщицей пластинок и зовёт ее к себе в Сибирь. В тоже время она приглянулась и Михалкову. И действие фильма заканчивается тем, что вся троица разьезжается в разные стороны в метро, а Михалков, поднимаясь по эскалатору, начинает напивать знаменитую песню - я иду шагаю по Москве.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic